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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté
d’ail, à la salade et au cerfeuil
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 éclats d' ail (gros)
- 1 salade iceberg (ou salade verte)
- 350 g de pommes de terre
- 3 portions de cerfeuil (surgelés)
- 400 g de lait concentré (boîte)
- 1 dé de bouillon aux fines herbes
- 0.5 c. à café de thym
- 0.5 c. à café de basilic
- 0.5 c. à café d' origan
Au préalable:
- Coupez grossièrement la salade.
- Coupez les éclats d’ail en 4 et les pommes de terre en petits morceaux.
Préparation (25 min.):
- Dans une grande casserole, portez 1/2 L d’eau
à ébullition avec le lait concentré et le cube de bouillon aux fines herbes.
- Rajoutez-y les éclats d’ail, les morceaux de pommes de terre, la salade
hachée et les 3 portions de cerfeuil surgelé.
- Épicez de thym, de basilic et d’origan. Portez à ébullition et faites cuire à
feu doux pendant ± 15 min.
- Mixez finement et allongez avec un peu d’eau, si nécessaire.
Présentation:
- Servez bien chaud avec du pain grillé, tartiné de tapenade.
Conseil:
- Plus d’odeur d’ail
Pour enlever l’odeur d’ail de vos doigts, effleurez-les prudemment avec la lame
du couteau avec lequel vous avez coupé l’ail, tout en la passant sous l’eau
froide du robinet.
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