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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté d’ail, à la salade et au cerfeuil
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 éclats d' ail (gros)
  • 1 salade iceberg (ou salade verte)
  • 350 g de pommes de terre
  • 3 portions de cerfeuil (surgelés)
  • 400 g de lait concentré (boîte)
  • 1 dé de bouillon aux fines herbes
  • 0.5 c. à café de thym
  • 0.5 c. à café de basilic
  • 0.5 c. à café d' origan


Au préalable:

  • Coupez grossièrement la salade.
  • Coupez les éclats d’ail en 4 et les pommes de terre en petits morceaux.


Préparation (25 min.):

  • Dans une grande casserole, portez 1/2 L d’eau à ébullition avec le lait concentré et le cube de bouillon aux fines herbes.
  • Rajoutez-y les éclats d’ail, les morceaux de pommes de terre, la salade hachée et les 3 portions de cerfeuil surgelé.
  • Épicez de thym, de basilic et d’origan. Portez à ébullition et faites cuire à feu doux pendant ± 15 min.
  • Mixez finement et allongez avec un peu d’eau, si nécessaire.


Présentation:

  • Servez bien chaud avec du pain grillé, tartiné de tapenade.


Conseil:

  • Plus d’odeur d’ail
    Pour enlever l’odeur d’ail de vos doigts, effleurez-les prudemment avec la lame du couteau avec lequel vous avez coupé l’ail, tout en la passant sous l’eau froide du robinet.

 

 

 

 

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