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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté de
scorsonères aux truffes
Les scorsonères ont un nom peu appétissant et si je vous dis que c'est comme des
salsifis. Et puis une réhabilitation à faire d'urgence, même si on s'en met
plein les mains quand on épluche ces racines noires (gants conseillés), même si
il faut les cuire le plus rapidement possible sous peine de noircissement
intensif et rédhibitoire. Mais toute cette urgence sera récompensée par une
délicatesse pointue et une petite pointe sucrée qui réveille le côté puissant et
forestier de la truffe. Bref un équilibre et une saveur à tester d'urgence.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de scorsonères ou de salsifis
- 1/4 de litre de lait
- 2 feuilles de laurier
- Sel poivre
- 4 fines tranches de truffes
- 4 c. à c. d'huile de truffe
Préparation:
- Éplucher les scorsonères avec des gants et un économe, elles doivent
être toutes blanches, les couper en petits morceaux et les réserver dans
une eau citronnée ou vinaigrée.
- Dans une casserole, mettre les morceaux de scorsonères, le lait et
1/2 l d'eau.
- Ajouter une belle pincée de sel, du poivre et les feuilles de
laurier, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 45 min
à feu doux.
- Enlever les feuilles de laurier et mixer avec un mixeur plongeant ou
girafe.
- Servir dans des bols ou des assiettes creuses.
- Ajouter une c. à s. d'huile aux truffes dans chaque assiette et une
fine tranche de truffe.
- Servir chaud.
Source: cookingout |
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