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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté
d'asperges aux amandes
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 700 g d' asperges blanches (fraîches ou surgelés)
- 400 ml de fond de volaille (bocal)
- 4 c. à soupe de poudre d'amandes
- 3 c. à soupe d' amandes effilées
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 dl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 2 branches de persil
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites dorer les amandes effilées dans une poêle ou un wok à
revêtement antiadhésif, sans ajouter de matière grasse.
- Coupez les asperges (surgelées) en tout petits morceaux. Laissez
seulement environ 2 cm à la pointe.
- Hachez finement le persil.
- Émincez l'oignon.
Préparation (15 min.)
- Faites revenir l'oignon pendant 1 min dans le beurre. Ajoutez
les morceaux et les pointes des asperges (surgelées), le fond de
volaille, du sel et du poivre, et faites bouillir durant 10 min.
Retirez une douzaine de pointes d'asperges et réservez-les.
- Intégrez la poudre d’amandes ainsi que la crème fraîche et
laissez sur le feu pendant 3 min.
- Mixez finement le potage. Versez de l'eau jusqu'à obtention d'un
potage crémeux et incorporez les pointes d'asperges. Mélangez un
jaune d'œuf à quelques cuillers de potage et intégrez ce mélange au
potage. Si nécessaire, faites encore chauffer à feu doux. Ne laissez
plus bouillir.
Présentation:
- Garnissez chaque assiette d'amandes effilées et de persil
haché.
Conseils de cuisson:
- En remplaçant le fond de volaille par du bouillon de
légumes, vous obtiendrez un délicieux potage végétarien.
- Pour donner un air plus festif à votre potage, ajoutez-y
quelques crevettes grises.
- Vous pouvez préparer ce potage à l'avance jusqu'au
passage au mixeur (compris). Le reste du point 3 se fera au
moment même.
Avec des asperges fraîches
- Pelez les asperges à l'aide d'un couteau économe (de la
pointe vers le pied) et coupez-les en petits morceaux.
Faites bouillir pendant 15 min (point 1). Vous pouvez aussi
faire cuire les pelures et les retirer du potage en même
temps que les pointes.
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