|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe
mosane
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poignée de jeunes laitues
- ½ botte de jeunes oignons
- 1 petit céleri
- beurre
- 1 litre de pois à potage
- 1 petit jambonneau demi-sel
- thym, laurier, cerfeuil haché
- lait,
- sel et poivre
Préparation :
- Hacher ensemble la laitue, les oignons et le céleri.
Faire revenir le tout dans du beurre, couvrir et laisser cuire 10
minutes, après quoi ajouter les pois.
- Verser sur le tout 1 litre et demi d'eau chaude, ajouter le
jambonneau, thym, laurier, laisser cuire 90 minutes.
- Retirer le jambonneau et le découper en petits morceaux.
- Passer le potage et l'allonger au lait, saler et poivrer et remettre
les morceaux de jambonneau.
- Avant de servir, saupoudrer d'une cuillère à soupe de cerfeuil
haché.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|