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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe ardennaise en cloche de feuilletage

 


 


Ingrédients pour 10 personnes:

  • 500 à 600 gr de pommes de terre
  • 2 à 3 oignons
  • 2 à 3 blancs de poireaux
  • 6 chicons « endive »
  • 100 gr de lard fumé
  • 3 litres de fond de volaille
  • Pâte feuilletée
  • 1 céleri vert
  • 1 os fumé ou cross de jambon ou lard fumé


Préparation :

  • Émincer les légumes et faire suer au beurre, ajouter les pommes de terre et l’os fumé, mouiller avec le fond choisi, porter à ébullition, écumer et faire cuire.
  • Au terme de la cuisson enlever l’os fumé, passé au mixer puis au chinois, dépouiller, écumer.
  • Couper le lard fumé en petite brunoise.
  • Couper en julienne blancs de poireaux et chicons, faire suer au beurre, ajouté comme garniture au potage.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Mettre en soupières individuelles et laisser tiédir, dorer à l’œuf le bord extérieur du bol, poser dessus une abaisse de feuilletage, dorer à l’œuf et garnir.
  • Cuisson au four + 220° pendant 15 à 20 minutes… servir aussitôt.

 

Source: "la-cuisine-cefor-midable"

 

 

 

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