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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe
ardennaise en cloche de feuilletage

Ingrédients pour 10 personnes:
- 500 à 600 gr de pommes de terre
- 2 à 3 oignons
- 2 à 3 blancs de poireaux
- 6 chicons « endive »
- 100 gr de lard fumé
- 3 litres de fond de volaille
- Pâte feuilletée
- 1 céleri vert
- 1 os fumé ou cross de jambon ou lard fumé
Préparation :
- Émincer les légumes et faire suer au beurre, ajouter les pommes de
terre et l’os fumé, mouiller avec le fond choisi, porter à ébullition,
écumer et faire cuire.
- Au terme de la cuisson enlever l’os fumé, passé au mixer puis au
chinois, dépouiller, écumer.
- Couper le lard fumé en petite brunoise.
- Couper en julienne blancs de poireaux et chicons, faire suer au
beurre, ajouté comme garniture au potage.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Mettre en soupières individuelles et laisser tiédir, dorer à l’œuf
le bord extérieur du bol, poser dessus une abaisse de feuilletage, dorer
à l’œuf et garnir.
- Cuisson au four + 220° pendant 15 à 20 minutes… servir aussitôt.
Source: "la-cuisine-cefor-midable" |
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