La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe aux orties
 

Ingrédients :

  • 30 à 40 têtes de jeunes orties (15 à 20 cm).
  • 500 gr. de pommes de terre.
  • 1 gros oignon émincé
  • 30 gr. de beurre
  • Sel et poivre.
  • 1l d'eau.


Préparation :

  • Laver les orties à l'eau tièdes, les égoutter et les hacher grossièrement.
  • Faire revenir dans le beurre chaud l'oignon émincé et les orties.
  • Ajouter les pommes de terres et mouiller avec 1L d'eau.
  • Amenez à l'ébullition et laisser cuire à couvert pendant 20 min.
  • Saler et poivrer.
  • Mixer et servir avec des croûtons.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved