|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe au
potiron et au jus d'orange
Préparation : 90 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- potiron: 1kg
- oignons rouges: 2
- d' huile d’olive : 1cuillère à soupe
- de gingembre : 1 cuillère à café
- cannelle: cannelle
- laurier : 2 feuilles de
- sel et poivre : selon vos goûts
- jus d’orange: 500 ml
- poulet: 2 cubes
- amandes effilées: 100gr
Préparation:
- Coupez les oignons rouges, faites les rissoler dans un peu d’huile
d’olive, ajoutez les épices suivants : gingembre, cannelle, feuille de
laurier, sel et poivre.
- Ajoutez ensuite les dés de potiron, couvrez vos légumes de moitié
avec de l’eau et l'autre moitié de jus d’orange et 2 cubes Liebig de
poulet non dégraissés.
- Laissez cuire une bonne heure. Pendant ce temps, torréfiez (dans une
poêle sans graisse) les amandes effilées.
- Passez le potage au mixer
- Rectifiez l’assaisonnement
- Saupoudrez votre potage d’amandes torréfiées et de coriandre frais…
Source: saveurs sudinfo |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|