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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage au
cresson
Cuisson: 30 mn
Ingrédients pour 4/5 personne(s)
- 1 botte de cresson
- 200 g de blancs de poireau
- 400 g de pommes de terre
- 4 cuillerées à soupe de crème
- Sel, poivre
Préparation:
Préparer les légumes:
- Ouvrir la botte de cresson et recouper les tiges sur 5 cm et retirer
les feuilles flétries éventuelles; (garder 4/5 feuilles pour la
décoration finale)
Laver très soigneusement dans plusieurs eaux
Couper les blancs de poireaux en tronçons (ne pas jeter le reste des
poireaux qui pourra servir pour un autre usage!)
Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches
- Dans la casserole faire fondre le beurre; y ajouter le cresson et
les blancs de poireaux et faire suer à feu très doux pour éliminer l'eau
de végétation
Mouiller avec 1 litre d'eau
Saler
- Ajouter les pommes de terres
- Couvrir et cuire doucement
- Mixer
- Ajouter la crème; décorer avec les feuilles et servir bien chaud.
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