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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage au fromage, aux cubes de poivron
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 120 g de gruyère râpé
  • 1 petit-suisse
  • 400 ml de fond de volaille (bocal)
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de persil
  • 2 éclats d' ail
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1 dl de crème légère
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • paprika
  • poivre de Cayenne
  • noix muscade
  • sel et poivre
    Pour la garniture :
  • 30 g de parmesan râpé
  • 50 g de fromage de chèvre frais


Au préalable:

  • Émincez l'ail et l'oignon.
  • Coupez le blanc de poireau en fines rondelles.
  • Coupez le poivron en 2, retirez-en les graines et les filaments blancs et détaillez la chair en cubes.
  • Hachez le persil.


Préparation (20 min.)

  • Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon et faites-y cuire les cubes de poivron pendant 5 min à feu moyen, tout en remuant. Salez, poivrez et réservez.
  • Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir pendant 1 min l'ail et l'oignon émincés, tout en remuant. Intégrez-y les rondelles de poireau. Poursuivez la cuisson pendant 2 min sans cesser de remuer. Ajoutez le vin, le fond de volaille, les branches de thym et du paprika. Laissez mijoter durant 15 min, à couvert.
  • Retirez la casserole du feu et incorporez le gruyère râpé, le petit-suisse, la crème légère, du poivre de Cayenne, de la noix muscade, 1 dl d'eau et le jus de citron. Salez et poivrez.
  • Mixez finement le potage, puis réchauffez-le tout en mélangeant (sans le laisser bouillir).

 

Présentation:

  • Enrichissez votre potage de 30 g de parmesan et de 50 g de fromage de chèvre frais. Décorez les assiettes de persil et de cubes de poivron.


Conseil:

  • Si vous préférez un goût de fromage moins prononcé, n'ajoutez pas de parmesan ni de chèvre frais.

 

 

 

 

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