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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage au
fromage, aux cubes de poivron
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 120 g de gruyère râpé
- 1 petit-suisse
- 400 ml de fond de volaille (bocal)
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 2 branches de thym
- 2 branches de persil
- 2 éclats d' ail
- 1 c. à café de jus de citron
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 dl de crème légère
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- paprika
- poivre de Cayenne
- noix muscade
- sel et poivre
Pour la garniture :
- 30 g de parmesan râpé
- 50 g de fromage de chèvre frais
Au préalable:
- Émincez l'ail et l'oignon.
- Coupez le blanc de poireau en fines rondelles.
- Coupez le poivron en 2, retirez-en les graines et les filaments blancs et
détaillez la chair en cubes.
- Hachez le persil.
Préparation (20 min.)
- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive
dans un poêlon et faites-y cuire les cubes de poivron pendant 5 min à feu moyen,
tout en remuant. Salez, poivrez et réservez.
- Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir
pendant 1 min l'ail et l'oignon émincés, tout en remuant. Intégrez-y les
rondelles de poireau. Poursuivez la cuisson pendant 2 min sans cesser de remuer.
Ajoutez le vin, le fond de volaille, les branches de thym et du paprika. Laissez
mijoter durant 15 min, à couvert.
- Retirez la casserole du feu et incorporez le gruyère râpé, le petit-suisse,
la crème légère, du poivre de Cayenne, de la noix muscade, 1 dl d'eau et le jus
de citron. Salez et poivrez.
- Mixez finement le potage, puis réchauffez-le tout en mélangeant (sans le
laisser bouillir).
Présentation:
- Enrichissez votre potage de 30 g de parmesan et de 50 g de fromage de chèvre
frais. Décorez les assiettes de persil et de cubes de poivron.
Conseil:
- Si vous préférez un goût de fromage moins prononcé, n'ajoutez pas de parmesan ni
de chèvre frais.
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