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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage de potiron aux chicons

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 50 gr de beurre
  • 2 oignons
  • 4 chicons
  • 4 tomates
  • 800 gr de potiron
  • 1 litre de fond de volaille
  • ½ citron
  • 2 dl de crème fraîche
  • 50 gr de gruyère
  • 25 gr de cerfeuil


Préparation:

  • Faire revenir les oignons émincés
  • Ajouter les chicons puis le potiron en dés
  • Mouiller d’un litre de fond
  • Ajouter les tomates en dés
  • Cuire
  • Mixer, passer au chinois, vérifier l’assaisonnement
  • A l’envoi, 2 dl de crème + croûtons + peluches de cerfeuil
  • Sur la table, fromage râpé


Lexique :

  • Revenir = Colorer avec un corps gras avant cuisson
  • Mouiller = Ajouter du liquide à une préparation

 

Source: "la-cuisine-cefor-midable"

 

 

 

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