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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage potiron et carottes a ma façon
Source: Belgourmet

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 + 10 min

 

Ingrédients pour env. 24 tasses:

  • 3 kg de chair de potiron
  • 1 kg de carottes
  • 30 g de beurre
  • 2 gros oignons
  • 1 branche de céleri blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c à soupe de feuilles de thym frais
  • 2 bouillons concentré style "marmite"
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 l d'eau bouillante
  • sel marin, poivre du moulin
  • 1 pointe de noix de muscade moulue
  • 1 trait de Maggi


Préparation:

  • Pelez vos oignons et découpez en fines rondelles.
    Nettoyez tous vos légumes et découpez en gros dés.
  • Faites fondre le beurre dans une grande marmite et mettez les oignons à suer. Si les oignons collent au fond de la casserole, baisser le feu et arroser avec un peu d'eau de préférence gazeuse (eh! oui...)
  • Ajoutez l'ail et dès que l'oignon devient translucide, ajoutez les carottes et le céleri.
  • Faites revenir durant 5 bonnes minutes, puis ajoutez les dés de potiron.
  • Ajoutez le bouillon en "marmite" et les cubes, tout en remuant régulièrement.
  • Poivrez généreusement et ajoutez la noix de muscade et un bon trait de Maggi.
  • Quand le potiron commence à ramollir, versez 2 litres d'eau bouillante, couvrez et reprenez l'ébullition.
  • Laissez mijoter durant une demi heure.
  • Passez le tout au mixer et ajoutez le thym.
  • Faites encore bouillir 10 min avant de servir.


Suggestions pour servir:

  • Servez le potage aux potirons et carottes dans une assiette ou dans un bol et ajoutez un peu de fromage râpé: gruyère ou parmesan.
  • Décorez de quelques feuilles de coriandre ou de persil frais.
  • Surgelez ce que vous avez de trop; vous aurez vite de quoi vous constituer votre bonne boisson réconfortante.

 

 

 

 

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