|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe à la
betterave
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de betteraves crues
- 100 g de pommes de terre
- 1 yaourt velouté
- 1 c. à soupe d’huile de noisette
- crème fraîche liquide
- ½ tablette de bouillon cube de légumes
Préparation :
- Préparez les légumes : pelez les betteraves puis coupez-les en
morceaux. Faites de même avec les pommes de terre.
- Dans une casserole, mettez les betteraves et les pommes de terre.
Versez 50 cl d’eau avec le bouillon cube. Portez à ébullition, puis
laissez cuire 15 min.
- Mixez finement la soupe de betterave. Puis incorporez le yaourt
velouté ainsi que l’huile. Assaisonnez de sel et de poivre. Remettez la
soupe à chauffer sans laisser bouillir. Répartissez la crème de
betterave dans des assiettes individuelles. Servez bien chaud avec un
peu de crème liquide.
Écrit par julie
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|