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Potages & Soupes
La recette de :
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Grosse
soupe liégeoise Ingrédients:
- 1 Kg de petits pois frais
- 600 gr de carottes
- 600 gr de pommes de terre
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 2 navets
- 1 tomate
- 1 branche de céleri
- 3 gousses d’ail
- 400 gr de haricots blancs écossés
- 100 gr de mange tout
- 6 feuilles d’oseille
- 50 gr de beurre
- Poivre en grains au moulin et gros sel .
Préparation:
- Écosser les petits pois, les peler et les laver les autres légumes
les couper en petits dés.
- Dans un faitout, faire chauffer le beurre sans le colorer y
incorporer l’ail pelé et les légumes sauf l’oseille et les haricots
mouiller avec 2 litres d’eau.
- Saler, poivrer.
- Couvrir et cuire 35 minutes.
- Ajouter les haricots et l’oseille, poursuivre la cuisson pendant 20
minutes.
- Servir avec des tranches de pain de campagne grillé.
Source: la cuisine liégeoise de Roland
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