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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage Saint-Germain (poireaux et lardons)
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 oignon
  • 150 g de poireaux coupés (surgelés)
  • 300 g de petits pois (surgelés)
  • 2 c. à soupe de gnocchis
  • 3 dl de lait
  • 1 L de bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude)
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 c. à soupe de beurre
  • poivre

 


Préparation (35 min.)

  • Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez-y l’oignon coupé grossièrement et les poireaux surgelés. Laissez étuver pendant 5 min. Mélangez régulièrement avec une cuiller en bois.
  • Ajoutez les petits pois surgelés (réservez-en 2 c. à soupe)
  • Allongez avec le lait et le bouillon. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire à gros bouillons, pendant 25 min.
  • Entre-temps, portez 1/2 L d’eau légèrement salée à ébullition. Versez-y les petits pois mis de côté et les pâtes. Faites bouillir pendant 10 min. Egouttez.
  • Faites rissoler les lardons dans une poêle. Les lardons doivent être bien croquants.
  • Passez la soupe dans un passe-vite ou mixez-la très finement (en mixant, vous n’éliminerez cependant pas toutes les petites peaux des pois).
  • Ajoutez les pâtes aux petits pois et laissez encore bien réchauffer le tout. Poivrez.


Présentation:

  • Versez la soupe dans des assiettes profondes. Garnissez d’une cuiller de lardons rissolés au milieu.


Conseil:

  • Vous pouvez aussi servir cette soupe avec des croûtons

 

 

 

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