La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe repas de courgette et de jambon

 



Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 courgettes
  • 2 c. à s. de margarine (Solo) liquide
  • 2 c. à c. de poudre de curry
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 Knorr Marmites de Bouillon Viande
  • 100 g de jambon cuit
  • 1 tasse de riz blanc cuit
  • ciboulette

 

Préparation:

  • Coupez les courgettes et le jambon en cubes. Hachez un peu de ciboulette pour la garniture.
  • Chauffez la margarine liquide et cuisez-y les blocs de courgettes à l'étouffée jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Mélangez-y le curry et la farine. Laissez cuire environ 1minute.
  • Versez 1 l d'eau et incorporez les marmites de bouillon, portez à ébullition pour que la soupe lie. Mixez la soupe.
  • Ajoutez les blocs de jambon et le riz à la soupe et faites-les chauffer à cœur. Rectifiez l'assaisonnement avec poivre et sel et parsemez de ciboulette juste avant de servir.


Source: Knorr.be

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved