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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe de
topinambours aux champignons farcis
moins de 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de topinambour
- 200 g de champignons
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri vert
- 0.5 poivron rouge
- 2 éclats d' ail
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de panko (chapelure japonaise)
- 1 dl de vin blanc
- 1 L de bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude)
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre
Au préalable ( 20 min):
- Pelez les topinambours et coupez-les en morceaux de taille égale.
- Coupez le blanc de poireau et la branche de céleri en morceaux de
taille égale.
- Émincez très finement l’échalote.
- Enlevez les pieds des champignons et émincez-les. Réservez les
chapeaux.
- Ôtez les graines et les filaments blancs du demi-poivron, et
émincez-le.
- Coupez les éclats d’ail en 2.
Préparation (25 min):
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole
et faites-y étuver le blanc de poireau, l’ail, le céleri et les
feuilles de laurier pendant 3 à 5 min.
- Ajoutez le vin blanc, les morceaux de topinambours et le
bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez cuire durant 20
min.
- Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une
casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit
translucide. Intégrez les pieds des champignons émincés et le
demi-poivron. Salez, poivrez et faites revenir pendant 5 min.
- Farcissez les chapeaux des champignons de mélange au poivron et
saupoudrez-les de panko. Mettez les champignons farcis dans un plat
à four et glissez-les au four préchauffé durant 10 à 15 min.
- Retirez les feuilles de laurier de la soupe et mixez-la
finement. Salez et poivrez.
Présentation:
- Disposez ± 3 champignons farcis dans chaque assiette creuse
et versez le potage tout autour.
Saveurs de saison (pag. 133)
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