La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage aux couennes de porc
 

Préparation: 10 à 15 min; Cuisson: 45 min à 1 h00

 

Ingrédients pour 8 à 10 personnes:

  • couennes de porc
  • poireaux
  • céleri
  • carottes
  • persil
  • feuille de laurier
  • riz ou tapioca


Préparation:

  • Déposer dans la casserole à potage quelques grands morceaux de couenne de porc.
  • Ajouter de l'eau selon le nombre de personnes.
  • Faire cuire 2 heures et demi avec carottes, poireaux, persil céleri et feuille de laurier.
  • Quand les couennes sont cuites, ajouter un bol de riz ou de tapioca pour 3 litres de potage.
  • Laisser cuire le riz pendant 3/4 d'heure.


Suggestions pour servir:

  • La soupe aux couennes de porc se sert bien chaude.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved