|
|
![]() |
![]() |
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Boënenchlup
de Arlon
ou Bouneschlupp (considéré
comme une soupe) A Arlon on déguste"le Maitrank" et le "boënenchlup"
le MAITRANK( ou boisson de mai) est un apéritif réalisé avec une fleur de la
région nommée ASPÉRULE ODORANTE qui fleurit en mai
le BOËNENCHLUP est un plat traditionnel qui se déguste en hiver pour se
réchauffer:

Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 belles tranches de lard fumé
- 1 oignon
- une branche de thym
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 500 gr de pommes de terre
- 1 Kg de haricots verts (princesses)
- 6 saucisses de campagne
- beurre
- crème fraîche
Préparation:
- Mettre le lard fumé dans la marmite et couvrir de 2,5 l. d'eau
froide.
- Amener à ébullition, écumer
- Ajouter l'oignon émincé, l'ail
- Saler,poivrer
- Laisser cuire 30 min.
- Ajouter alors les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
de 2 cm environ
- Joindre la saucisse
- laisser cuire encore 10 min.
- Ajouter un bon morceau de beurre frais
- Servir avec une cuillerée à soupe de crème fraîche dans chaque
assiette
Publié par mamieguette
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|