La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Boënenchlup de Arlon

ou Bouneschlupp (considéré comme une soupe)

 

A Arlon on déguste"le Maitrank" et le "boënenchlup"

le MAITRANK( ou boisson de mai) est un apéritif réalisé avec une fleur de la région nommée ASPÉRULE ODORANTE qui fleurit en mai

le BOËNENCHLUP est un plat traditionnel qui se déguste en hiver pour se réchauffer:
 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 3 belles tranches de lard fumé
  • 1 oignon
  • une branche de thym
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 500 gr de pommes de terre
  • 1 Kg de haricots verts (princesses)
  • 6 saucisses de campagne
  • beurre
  • crème fraîche

 

Préparation:

  • Mettre le lard fumé dans la marmite et couvrir de 2,5 l. d'eau froide.
  • Amener à ébullition, écumer
  • Ajouter l'oignon émincé, l'ail
  • Saler,poivrer
  • Laisser cuire 30 min.
  • Ajouter alors les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux de 2 cm environ
  • Joindre la saucisse
  • laisser cuire encore 10 min.
  • Ajouter un bon morceau de beurre frais
  • Servir avec une cuillerée à soupe de crème fraîche dans chaque assiette


Publié par mamieguette

 

 

 

 

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