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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe à l'oignon traditionnelle

 

 


moins de 30 min.


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 oignons
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 demi-baguette blanche précuite
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)
  • 1 c. à café de bouquet garni
  • sel et poivre

 

Au préalable:

  • Coupez les oignons en fines rondelles.
  • Faites cuire la baguettine au four préchauffé. Détaillez-la en tranches d’1,5 cm et répartissez-y le fromage râpé.
     

Préparation: 20 min

  • Faites brunir le beurre (sans le laisser brûler) dans une grande casserole et faites-y blondir les oignons 5 min.
  • Saupoudrez de farine, tout en mélangeant.
  • Versez le bouillon de poule sur les oignons, remuez et poursuivez la cuisson 5 à 10 min. Salez, poivrez et épicez de bouquet garni.
  • Disposez les morceaux de baguette sur une plaque de four et faites-les gratiner 4 min sous le gril.


Colruyt
 

 

 

 

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