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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe à
l'oseille et au riz
Ingrédients pour 4 à 5 personnes:
- une poignée d'oseille
- du beurre (une cuillerée à soupe)
- 4 ou 5 cuillerées de riz
- 1 ou 2 jaunes d'œufs
- 1 ou 2 blancs d'œufs
- 3 ou 4 cuillerées de crème
Préparation:
- Enlever les tiges de l'oseille; laver et égoutter. Faire fondre
l'oseille avec le beurre à feu doux dans une casserole assez grande (ne
pas laisser brunir).
- Bien mélanger jusqu'à ce que l'oseille soit tournée en purée.
- Ajouter 1 litre d'eau et porter à ébullition.
- Ajouter le riz.
- Lorsque le riz est cuit, ajouter les blancs d'œufs battus.
- Bien mélanger quand on les verse dans la soupe pour les dissoudre.
- Laisser cuire une bonne minute, retirer du feu.
- Dans une assiette, mélanger les jaunes avec la crème puis verser
dans le potage.
Suggestions:
- A manger chaud ou froid.
- Ne pas refaire bouillir, elle tourne alors à grumeaux.
- Très appréciée des enfants surtout tiède et froide lorsqu'il
fait chaud.
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