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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe d’hiver aux navets et au camembert
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 4 navets
  • 1 pomme de terre
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1.5 L de bouillon de poule (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude)
  • 100 g de camembert
  • 2 c. à soupe de grain de blé précuits


Au préalable:

  • Coupez les légumes en gros morceaux.
  • Écroûtez le camembert et coupez-le en morceaux.


Préparation (35 min.)

  • Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Faites-y étuver les morceaux d’oignon, de carotte et de poireau pendant quelques minutes.
  • Allongez avec le bouillon de poule.
  • Ajoutez les morceaux de navets et de pomme de terre. Portez à ébullition, couvrez et faites bouillir pendant 20 min.
  • Mixez très finement.
  • Intégrez les grains de blé précuit et laissez bouillir pendant 15 min, à feu moyen.


Présentation:

  • Versez la soupe bien chaude dans les assiettes et dressez-y quelques morceaux de camembert. Servez sans tarder avec des grissinis.


Conseil:

  • Si vous souhaitez pleinement savourer le goût du fromage, ajoutez-le dans la soupe 2 min avant la fin de la cuisson et mixez-le avec les légumes. Prévoyez du fromage en plus pour la garniture.
  • Le Château d’Arville ou le Cambozola (fromages persillés à pâte molle) conviennent aussi parfaitement pour enrichir cette soupe.

 

 

 

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