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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe
d’hiver aux navets et au camembert
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 poireau
- 4 navets
- 1 pomme de terre
- 1 c. à soupe de beurre
- 1.5 L de bouillon de poule (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude)
- 100 g de camembert
- 2 c. à soupe de grain de blé précuits
Au préalable:
- Coupez les légumes en gros morceaux.
- Écroûtez le camembert et coupez-le en morceaux.
Préparation (35 min.)
- Faites fondre le beurre dans une grande
casserole. Faites-y étuver les morceaux d’oignon, de carotte et de poireau
pendant quelques minutes.
- Allongez avec le bouillon de poule.
- Ajoutez les morceaux de navets et de pomme de terre. Portez à ébullition,
couvrez et faites bouillir pendant 20 min.
- Mixez très finement.
- Intégrez les grains de blé précuit et laissez bouillir pendant 15 min, à feu
moyen.
Présentation:
- Versez la soupe bien chaude dans les assiettes et dressez-y quelques morceaux de
camembert. Servez sans tarder avec des grissinis.
Conseil:
- Si vous souhaitez pleinement savourer le goût du fromage, ajoutez-le dans la
soupe 2 min avant la fin de la cuisson et mixez-le avec les légumes. Prévoyez du
fromage en plus pour la garniture.
- Le Château d’Arville ou le Cambozola (fromages persillés à pâte molle)
conviennent aussi parfaitement pour enrichir cette soupe.
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