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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe
glacée aux fanes de légumes
Je fais très souvent des petits pois frais et j’ai de la peine de jeter toutes
ces cosses, de temps en temps j’en glisse quelques unes dans ma casserole mais
la plus part du temps direction compost. Je me suis aussi souvenue des
fanes de carottes
Je prépare souvent des soupes avec les fanes de radis ou de navet dès que les
premiers légumes nouveaux arrivent sur les marchés et qu'il fait encore assez
froid pour apprécier une soupe.
Depuis toujours, chez moi nous utilisons les fanes des oignons, en omelette,
dans la salade, cuits crus on ne jette pas.
Vous avez les 4 ingrédients qui d'ordinaire finissent à la poubelle et qui ont
donné ce cocktail bourré de vitamine :
Ingrédients:
- fanes de radis,
- fanes de carottes,
- cosses de petits pois,
- fanes d'oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- un peu d'huile
- 1 verre de vin blanc
- sel, poivre
- une pointe de muscade
Préparation:
- Je me suis contentée de hacher une gousse d'ail et 2 échalotes
fraîches, je les ai fait revenir avec un peu d'huile.
- J'ai ensuite fait fondre toutes mes fanes et cosses.
- J'ai mouillé avec un verre de vin blanc, salé, poivré et ajouté un
pointe de muscade.
- J'ai enfin recouvert d'eau et cuit à feu moyen une vingtaine de
minutes.
- J'ai enfin mixé puis passé le breuvage.
- Quand la soupe a refroidit, je l'ai mis au réfrigérateur et depuis
je me sert des petits verres de vitamines régulièrement.
- Moralité, ne jetez plus rien !
Source: cookingout |
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