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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage "amon
nos autes" (Liège) Ingrédients:
- 6 poireaux
- 1 c à s de beurre
- 1 l d'eau
- pain rassis
- gruyère râpé
Préparation:
- Coupez le blanc de six poireaux, détaillez-les en fine julienne et
mettez-les dans une casserole avec une cuiller à soupe de beurre.
- Faites cuire doucement pendant une dizaine de minutes sans trop
laisser rissoler.
- Mouillez avec un litre d'eau et laissez cuire trois
quarts d'heure.
- Coupez des tranches de pain rassis, et divisez-les en trois,
beurrez-les légèrement et faites-les rissoler au four.
- Les poireaux étant bien cuits, versez le potage dans une casserole
de terre cuite, placez les tranches de pain par-dessus, saupoudrez largement de gruyère râpé et faites gratiner au four vif.
- Servez aussitôt.
Source: Gaston Clément |
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