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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté de
haricots verts au lard
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de haricots verts frais
- 1 pomme de terre
- 2 échalotes
- 9 tranches de lard très très fines
- 3 cuillerées de crème fraîche liquide
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
- Effilez les haricots verts et ôtez leurs extrémités avant de les
laver. Égouttez-les. Coupez-les en morceaux.
- Épluchez la pomme de terre et les échalotes. Passez la pomme de
terre sous l'eau du robinet et coupez-la en morceaux. Hachez les
échalotes.
- Préchauffez le four à 90°C (thermostat 3) pendant au moins 10
minutes.
- Faites dorer 8 tranches de lard dans une poêle à feu vif (n'ajoutez
pas de matière grasse, celle du lard suffit). Puis mettez-les sur une
plaque et enfournez pour 15 minutes.
- Versez l'huile dans une grande casserole et faites chauffer à feu
moyen. Quand elle est chaude, ajoutez la dernière tranche de lard et les
échalotes. Faites revenir 2 minutes en remuant.
- Puis ajoutez les haricots et la pomme de terre, salez, remuez.
Versez 1,2 litre d'eau et portez à ébullition. Puis faites cuire 30
minutes à petit bouillon.
- Au bout de ce temps mixez (à l'aide d'un blender ou d'un mixer
plongeant). Ajoutez la crème liquide, mélangez, goûtez, salez si
nécessaire, poivrez.
- Versez dans des assiettes et décorez avec les tranches de lard.
Une recette de heidi |
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