La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de haricots verts au lard


Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de haricots verts frais
  • 1 pomme de terre
  • 2 échalotes
  • 9 tranches de lard très très fines
  • 3 cuillerées de crème fraîche liquide
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

 

Préparation:

  • Effilez les haricots verts et ôtez leurs extrémités avant de les laver. Égouttez-les. Coupez-les en morceaux.
  • Épluchez la pomme de terre et les échalotes. Passez la pomme de terre sous l'eau du robinet et coupez-la en morceaux. Hachez les échalotes.
  • Préchauffez le four à 90°C (thermostat 3) pendant au moins 10 minutes.
  • Faites dorer 8 tranches de lard dans une poêle à feu vif (n'ajoutez pas de matière grasse, celle du lard suffit). Puis mettez-les sur une plaque et enfournez pour 15 minutes.
  • Versez l'huile dans une grande casserole et faites chauffer à feu moyen. Quand elle est chaude, ajoutez la dernière tranche de lard et les échalotes. Faites revenir 2 minutes en remuant.
  • Puis ajoutez les haricots et la pomme de terre, salez, remuez. Versez 1,2 litre d'eau et portez à ébullition. Puis faites cuire 30 minutes à petit bouillon.
  • Au bout de ce temps mixez (à l'aide d'un blender ou d'un mixer plongeant). Ajoutez la crème liquide, mélangez, goûtez, salez si nécessaire, poivrez.
  • Versez dans des assiettes et décorez avec les tranches de lard.

 

Une recette de heidi

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved