|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Bouillon de
légumes au bouilli de boeuf
Recette familiale et wallonne traditionnelle.
Ingrédients:
- échalotes
- beurre
- 2 cubes de bouillon de boeuf bio
- morceaux de boeuf bio (bouilli)
- carottes
- céleri vert
- poireaux
- 5 feuilles de laurier
- thym (frais ou sec)
- sel
- poivre
- navets
- un bouquet de chou brocoli ou quelques feuilles de chou frisé
Préparation:
- Épluchez et coupez en lamelles les échalotes.
- Faites-les brunir à feu doux dans du beurre.
- Ajoutez un fond d’eau.
- Mettez 2 cubes de bouillon de boeuf bio.
- Déposez les morceaux de boeuf.
- Épluchez, coupez en rondelles les carottes et mettez-les dans la
casserole.
- Nettoyez et coupez en rondelles le céleri vert et les poireaux et
mettez-les dans le bouillon.
- Rajoutez de l’eau.
- Mettez 5 feuilles de laurier ainsi que du thym (frais ou sec).
- Salez et poivrez selon vos préférences.
- Épluchez et coupez en petits morceaux les navets.
- Nettoyez et coupez le bouquet de chou brocoli ou quelques feuilles
de chou frisé.
- Écumez et dégraissez.
- Laissez cuire à feu doux jusqu’à cuisson des carottes.
- Retirez les morceaux de bœuf et laissez-les refroidir.
- Servez bien chaud. Le bouillon est encore meilleur lorsqu’il est
réchauffé.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|