La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Bouillon de légumes au bouilli de boeuf


 

Recette familiale et wallonne traditionnelle.

Ingrédients:

  • échalotes
  • beurre
  • 2 cubes de bouillon de boeuf bio
  • morceaux de boeuf bio (bouilli)
  • carottes
  • céleri vert
  • poireaux
  • 5 feuilles de laurier
  • thym (frais ou sec)
  • sel
  • poivre
  • navets
  • un bouquet de chou brocoli ou quelques feuilles de chou frisé


Préparation:

  • Épluchez et coupez en lamelles les échalotes.
  • Faites-les brunir à feu doux dans du beurre.
  • Ajoutez un fond d’eau.
  • Mettez 2 cubes de bouillon de boeuf bio.
  • Déposez les morceaux de boeuf.
  • Épluchez, coupez en rondelles les carottes et mettez-les dans la casserole.
  • Nettoyez et coupez en rondelles le céleri vert et les poireaux et mettez-les dans le bouillon.
  • Rajoutez de l’eau.
  • Mettez 5 feuilles de laurier ainsi que du thym (frais ou sec).
  • Salez et poivrez selon vos préférences.
  • Épluchez et coupez en petits morceaux les navets.
  • Nettoyez et coupez le bouquet de chou brocoli ou quelques feuilles de chou frisé.
  • Écumez et dégraissez.
  • Laissez cuire à feu doux jusqu’à cuisson des carottes.
  • Retirez les morceaux de bœuf et laissez-les refroidir.
  • Servez bien chaud. Le bouillon est encore meilleur lorsqu’il est réchauffé.

 



 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved