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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe de
butternut La recette express de Laure Watrin.
Agrémentée d’un bouillon de poule, de lait de coco, d’épices et d’une orange
pressée, cette soupe est un succès garanti. Elle a rythmé la vie new-yorkaise de
la journaliste.
 Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- 1 belle courge butternut (d’environ 1 kg)
- 2 oignons
- 1 pomme
- 1 à 2 c. à s. de poudre de curry
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 l de bouillon de poule (fait maison si possible)
- 200 ml de lait (ou lait de coco)
- 1 orange (jus et zeste)
- sel
- poivre du moulin
- huile d’olive
Préparation:
Etape 1 : le butternut
- Peler et couper la courge en cubes.
- Peler et émincer les oignons grossièrement.
- Peler et couper la pomme en cubes.
- Dans un grand faitout, verser un peu d’huile d’olive et faire suer
les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Etape 2 : les liquides
- Ajouter les cubes de butternut, et faire revenir à feu moyen
pendant quelques minutes, sans coloration, pour que la courge fonde
un peu.
- Ajouter les épices, le bouillon, le lait, la pomme et le jus
d’orange, et laisser mijoter une vingtaine de minutes, jusqu’à ce
que la courge soit complètement tendre.
Etape 3 : le mixage
- Mixer le tout, vérifier l’assaisonnement et servir bien
chaud, parsemé de zestes d’orange.
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