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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage aux
champignons et coulis au persil
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de champignons
- 3 c. à soupe de persil (ciselé)
- 1 blanc de poireau
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de beurre
- 1.5 dl de crème légère
- 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)
- sel et poivre
Au préalable:
- Émincez le poireau et l’oignon.
- Pelez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
- Émincez quelques champignons pour la décoration et coupez le reste en 2 ou en
4 morceaux.
- Mixez le persil ciselé avec la crème légère et assaisonnez de sel et de
poivre.
Préparation (20 min)
- Faites fondre le beurre dans une casserole et
étuvez-y les champignons émincés à feu vif, en mélangeant. Diminuez le feu et
prolongez la cuisson d'1 à 2 min.
- Retirez les champignons émincés de la casserole et réservez-les. À leur
place, mettez l’oignon et le
poireau émincés, les morceaux de champignons et de pomme de terre. Couvrez de
bouillon de poule et faites cuire à feu doux et à couvert pendant ± 15 min.
- Entre-temps, faites chauffer la crème au persil dans un poêlon ou au
micro-ondes.
- Mixez le potage. Salez et poivrez éventuellement.
Présentation:
- Ajoutez les champignons réservés dans le potage et versez-le dans des assiettes
creuses. Décorez de traits
de coulis au persil.
Colruyt |
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