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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage aux champignons et coulis au persil
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g de champignons
  • 3 c. à soupe de persil (ciselé)
  • 1 blanc de poireau
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1.5 dl de crème légère
  • 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Émincez le poireau et l’oignon.
  • Pelez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
  • Émincez quelques champignons pour la décoration et coupez le reste en 2 ou en 4 morceaux.
  • Mixez le persil ciselé avec la crème légère et assaisonnez de sel et de poivre.


Préparation (20 min)

  • Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les champignons émincés à feu vif, en mélangeant. Diminuez le feu et prolongez la cuisson d'1 à 2 min.
  • Retirez les champignons émincés de la casserole et réservez-les. À leur place, mettez l’oignon et le
    poireau émincés, les morceaux de champignons et de pomme de terre. Couvrez de bouillon de poule et faites cuire à feu doux et à couvert pendant ± 15 min.
  • Entre-temps, faites chauffer la crème au persil dans un poêlon ou au micro-ondes.
  • Mixez le potage. Salez et poivrez éventuellement.


Présentation:

  • Ajoutez les champignons réservés dans le potage et versez-le dans des assiettes creuses. Décorez de traits
    de coulis au persil.

 

Colruyt

 

 

 

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