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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe aux petits pois
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de petits pois (surgelés)
  • 150 g de poireau (frais ou surgelés)
  • 1 oignon
  • 1 L de bouillon de poule dégraissé (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier


Au préalable:

  • Coupez grossièrement les poireaux (si vous utilisez des poireaux frais) et l’oignon.


Préparation (25 min)

  • Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez-y les petits pois surgelés tout en mélangeant et arrosez de bouillon. Intégrez les poireaux (surgelés), le thym et le laurier.
  • Laissez cuire pendant 20 min à couvert. Enlevez le thym et le laurier avant de mixer le potage. S’il est trop épais, allongez-le d’un peu de bouillon de volaille supplémentaire.


Présentation:

  • Présentez avec du pain gris.


Conseil:

  • Vous pouvez servir ce potage comme soupe-repas hivernale. Dans ce cas, faites-le bien épais et ajoutez des lardons rissolés ou de petites rondelles de saucisse fumée. Accompagnez de morceaux de baguette grillés (coupez des portions de baguette en 2, tartinez-les de beurre aux fines herbes ou d’huile d’olive et dorez-les légèrement sous le gril).

 

 

 

 

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