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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe aux
petits pois
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de petits pois (surgelés)
- 150 g de poireau (frais ou surgelés)
- 1 oignon
- 1 L de bouillon de poule dégraissé (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude)
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
Au préalable:
- Coupez grossièrement les poireaux (si vous utilisez des poireaux frais) et
l’oignon.
Préparation (25 min)
- Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et
faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez-y les petits
pois surgelés tout en mélangeant et arrosez de bouillon. Intégrez les poireaux
(surgelés), le thym et le laurier.
- Laissez cuire pendant 20 min à couvert. Enlevez le thym et le laurier avant de
mixer le potage. S’il est trop épais, allongez-le d’un peu de bouillon de
volaille supplémentaire.
Présentation:
- Présentez avec du pain gris.
Conseil:
- Vous pouvez servir ce potage comme soupe-repas hivernale. Dans ce cas, faites-le
bien épais et ajoutez des lardons rissolés ou de petites rondelles de saucisse
fumée. Accompagnez de morceaux de baguette grillés (coupez des portions de
baguette en 2, tartinez-les de beurre aux fines herbes ou d’huile d’olive et
dorez-les légèrement sous le gril).
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