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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté de
poulet aux amandes et crème d'asperge
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 5 personnes:
- 300 g de filet de poulet
- 300 g de mélange de 4 légumes pour potage (surgelés)
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 gros oignon
- 1.5 L de bouillon de poule (3 cubes dissous dans 1,5 L d'eau très chaude)
- 2 c. à soupe de beurre
- 1.5 c. à soupe de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1.5 dl de crème fraîche
- sel et poivre
Pour la crème d'asperge :
- 330 g d' asperges vertes (bocal)
- 2 portions de cerfeuil (surgelés)
- 0.5 dl de crème fraîche
- 3 c. à soupe d' amandes effilées
Au préalable:
- Émincez grossièrement l'oignon.
- Faites dégeler le cerfeuil.
- Égouttez les asperges (retirez la partie dure), mixez-les et pressez-les à
travers un tamis. Intégrez 0,5 dl de crème fraîche, le cerfeuil dégelé, du sel,
du poivre et réservez au frais.
- Faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif
(sans matière grasse) ou sous le gril.
Préparation (5 min + 20 à 30 min sur le feu)
- Faites fondre 2 c. à
soupe de beurre dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon grossièrement émincé
et faites-le revenir pendant 2 min, tout en remuant.
- Parsemez d'1,5 c. à soupe de farine et mélangez bien avec une cuiller en
bois. Ajoutez le mélange de légumes surgelés et allongez avec 1,5 L de bouillon
de poule.
- Ajoutez la poudre d’amandes et le filet de poulet entier. Salez et poivrez.
- Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 20 min (comptez 30 min
pour du filet de poulet surgelé).
- Retirez le filet de poulet du potage et découpez-le en fines lanières.
- Mixez très finement le potage. Ajoutez les lanières de poulet et laissez
encore quelques instants sur le feu.
- Dans une soupière, battez le jaune d'oeuf avec 1,5 dl de crème fraîche et
versez-y le potage. Mélangez bien.
Présentation:
- Répartissez le velouté chaud dans des assiettes profondes ou des bols et déposez
1 c. à soupe de crème d'asperge au milieu. Parsemez le potage d'amandes effilées
grillées et servez immédiatement.
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