|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe
tomates-courgettes aux boulettes de fromage
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 5 personnes:
- 2 courgettes
- 100 g de fromage frais (type Philadelphia) (nature)
- 4 c. à soupe d' emmental râpé
- 1 oignon (émincé)
- 700 g de passata (coulis de tomate)
- 7 feuilles de basilic (émincées ou le même volume d'estragon ou de persil)
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- sel et poivre
Au préalable:
- (peut se faire quelques heures à l'avance)
- Mélangez le fromage frais, le fromage râpé et les feuilles de basilic ciselées.
Poivrez. Réalisez de petites boulettes (rincez-vous régulièrement les mains à
l'eau froide pour éviter que la préparation ne colle) et réservez-les au frais.
Préparation (25 min.)
- Faites bien chauffer l'huile d'olive dans une
casserole large et faites-y revenir l'oignon émincé. Ajoutez les courgettes (non
épluchées) coupées en morceaux et le passata. Salez et poivrez.
- Allongez avec 1 L d'eau et faites bouillir pendant 20 min. Mixez la soupe
très finement et allongez-la éventuellement avec encore un peu d'eau. Salez et
poivrez.
- Plongez délicatement les boulettes de fromage dans la soupe et laissez sur le
feu durant 2 à 3 min, sans laisser bouillir.
Présentation:
- Servez immédiatement, par exemple avec du pain grillé.
Colruyt |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|