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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté de
petits pois aux herbes fraîches
Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 350 g de petits pois
- 1 carotte
- 100 g d’épinards
- 25 cl de crème entière
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 30g de beurre
- 1 oignon
- 1 botte de persil plat
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée (réservez 8 feuilles
pour la finition)
- Sel, poivre
Préparation:
- Faites cuire les petits pois 5 minutes à l’eau bouillante bien
salée.
- Égouttez-les (gardez l’eau de cuisson) et rafraîchissez-les à l’eau
froide.
- Dans la même eau, faites cuire ensuite 3 minutes persil, coriandre
et épinards. Passez-les à l’eau froide et égouttez-les. Pressez-les pour
enlever l’excédent d’eau et formez une boule.
- Faites chauffer le lait et la crème.
- Mixez la boule d’épinards avec 200 g des petits pois cuits en
incorporant petit à petit le mélange lait-crème chaud et assaisonnez.
- Épluchez, lavez et coupez la carotte et l’oignon en petits dés.
Faites-les suer avec le reste des petits pois dans 30 g de beurre.
Assaisonnez et réservez cette garniture au chaud.
- Servez le velouté dans des assiettes creuses et déposez une cuillère
à soupe de garniture. Parsemez de coriandre fraîche finement ciselée.
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