La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe aux choux
Recette provenant de la région de Vielsalm

 

Préparation:

  • Coupez un beau chou blanc en fines lamelles.
  • Mettez fondre du beurre ou du saindoux, et dans cette graisse, faites étuver votre chou.
  • A ce mélange, ajoutez autant d'eau qu'il faudra pour le nombre de personnes à servir.
  • Dans le potage ainsi obtenu, vous mettrez 5 à 6 pommes de terre coupées en gros morceaux et deux ou trois morceaux de pain grillé.
  • Salez et poivrez .
  • Ecrasez ou non les pommes de terre quand elles sont cuites.


Écrit par Nanette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved