La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Le souper des chasseurs

Soupe paysanne aux Haricots de Soissons
 

 

 

Recette de retour de chasse dans le sud du Hainaut, début 20ème siècle

Ingrédients:

  • Un beau rôti de porc
  • Carottes
  • Navets
  • Oignons
  • Gros haricots de Soissons
  • ail, thym, laurier, sel, poivre


Préparation:

  • Faire brunir le rôti dans une casserole
  • Le retirer et mettre dans le jus de cuisson
    le thym et les oignons à blondir
  • Remettre la viande et ajouter les carottes en dés,
    la feuille de laurier, 5 à 6 gousses d'ail,
    sel poivre et mouiller avec de l'eau chaude
  • Laisser frémir 5 à 10 min à feu doux puis ajouter les navets et laisser à feu doux
  • Pendant ce temps, faire bouillir ½ heure les haricots de Soissons, les rincer à l'eau froide et les ajouter dans la casserole
  • Ajouter un peu d'eau et bien fermer la casserole,
    en l'entourant avec un essuie mouillé par exemple.
  • Laisser mijoter 2h1/2 environ

 

La cuisine de Gilbert

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved