La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe paysanne (au mouton)
 

Une recette paysanne de soupe au mouton, mais, si vous le préférez, rien ne vous empêche d'utiliser de l'agneau.

 

Préparation: 10 à 15 min; Cuisson: 2 h 20


Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

  • 1/2 kg. de poitrine de mouton
  • 1/4 kg. choux de Bruxelles
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe de vermicelle
  • 1 feuille de laurier


Préparation:

  • Cuire la poitrine de mouton pendant 2 heures avec l'oignon et 1 feuille de laurier, puis, ajouter les choux de Bruxelles.
  • Quand les choux sont cuits, ajouter le vermicelle.
  • Vous pouvez encore resservir le mouton en l'arrangeant avec une sauce.


Suggestions pour servir:

  • Servez la soupe bien chaude, avec ou sans la viande de mouton.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved