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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe de
légumes divers
Ingrédients :
- 1 poireau
- 1 carotte
- 4 pommes de terre (moyennes, bintje)
- 150g de petits pois
- 100g de haricots verts
- 2 tomates
- ail
- persil
- gros sel
Préparation :
- Écosser les petits pois. Éplucher les pommes de terre, la carotte et
les rincer.
- Couper les haricots.
- Mettre les légumes dans une casserole. Préparer et laver le poireau,
le couper en rondelles dans la casserole. Ajouter une pointe d'ail, un
bouquet de persil et deux pincées de gros sel.
- Remplir d'eau fraîche, juste au-dessus des légumes.
- Cuisson :
- Mettre sur le feu. Laisser cuire à ébullition pendant 30 minutes.
- A la fin de la cuisson, prendre une 2ème casserole, placer le moulin
à légumes dessus. Faire couler l'eau de cuisson sur le moulin pour le
réchauffer en laissant les légumes tomber dessus.
- Remettre la première casserole sous le moulin.
- Tourner le moulin pour mouliner les légumes. Lorsque cela devient
difficile, ajouter de l'eau de cuisson par dessus.
- Servir chaud avec un morceau de beurre au milieu de l'assiette!
Conseil :
- Lorsque la soupe est prête, goûter là avec une cuiller !
Il sera bien sûr trop tard pour ajouter des ingrédients, mais vous
pourrez ajuster le sel.
- Pour ceux qui n'aiment pas l'aspect "mouliné", ou les bébés,
vous pouvez passer les légumes au mixer à la place du moulin à
légumes. La soupe paraîtra plus onctueuse, mais le goût sera aussi
très différent.
Accompagnement :
- Pour les gourmands ; une cuiller de crème fraîche à la place
du beurre. Pour les connaisseurs ; quelques petits croûtons de
pain grillé.
Source: André
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