La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté aux fanes de radis

 

 

Ingrédients :

  • 1 botte de radis
  • 1 petit oignon
  • 2 pommes de terre
  • gros sel
  • Poivre
  • crème fraîche


Préparation :

  • Séparer les fanes des radis. Enlever les feuilles éventuellement abîmées et couper les autres feuilles en morceaux dans une casserole.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux dans la casserole.
  • Ajouter l'oignon coupé en quatre.
  • Remplir d'eau juste au-dessus des légumes. Ajouter 2 pincées de gros sel.
    Cuisson :
  • Faire cuire à petit bouillon pendant 20 minutes après ébullition.
  • Mixer ensuite les légumes avec un peu de jus de cuisson. Remettre le tout dans une autre casserole, ajuster le jus pour que la soupe ne soit pas trop liquide. Poivrer.
  • Ajouter 4 petites cuillers de crème fraîche. Tourner en faisant réchauffer le velouté.
  • Servir


Conseil:

  • Mettre 3 ou 4 radis en rondelles dans le velouté, et en conserver également pour la présentation dans les assiettes.


Accompagnement :

  • On peu aussi ajouter quelques petits croûtons à l'ail, et un brin de cerfeuil.

 

Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved