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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté aux
fanes de radis
Ingrédients :
- 1 botte de radis
- 1 petit oignon
- 2 pommes de terre
- gros sel
- Poivre
- crème fraîche
Préparation :
- Séparer les fanes des radis. Enlever les feuilles éventuellement
abîmées et couper les autres feuilles en morceaux dans une casserole.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux dans la
casserole.
- Ajouter l'oignon coupé en quatre.
- Remplir d'eau juste au-dessus des légumes. Ajouter 2 pincées de gros
sel.
Cuisson :
- Faire cuire à petit bouillon pendant 20 minutes après ébullition.
- Mixer ensuite les légumes avec un peu de jus de cuisson. Remettre le
tout dans une autre casserole, ajuster le jus pour que la soupe ne soit
pas trop liquide. Poivrer.
- Ajouter 4 petites cuillers de crème fraîche. Tourner en faisant
réchauffer le velouté.
- Servir
Conseil:
- Mettre 3 ou 4 radis en rondelles dans le velouté, et en
conserver également pour la présentation dans les assiettes.
Accompagnement :
- On peu aussi ajouter quelques petits croûtons à l'ail, et un
brin de cerfeuil.
Source: André |
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