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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage de gibier aux chicons et au faisan
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de chicon
  • 1 oignon
  • 400 ml de fond de gibier (bocal)
  • 1 filet de faisan (surgelés) (ou frais pendant la saison du gibier)
  • 2 c. à soupe de cerneaux de noix
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 clou de girofle
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez grossièrement les chicons.
  • Piquez le clou de girofle dans l'oignon.
  • Faites légèrement dégeler le filet de faisan.. Coupez-le en lanières d'1 cm environ. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les lanières de faisan. Poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 min à feu doux, salez et poivrez.


Préparation (20 à 25 min.)

  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y les chicons émincés. Laissez cuire quelques instants tout en remuant, versez-y le fond de gibier et le même volume d'eau. Ajoutez l'oignon piqué du clou de girofle. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 à 15 min à feu doux.
  • Enlevez l'oignon piqué du clou de girofle. Mixez très finement le potage et, si nécessaire, allongez d’un peu d’eau. Émiettez les noix et ajoutez-les au potage, ainsi que les lanières de faisan dorées.


Présentation:

  • Servez immédiatement avec de la baguette.

 

 

 

 

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