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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage de
gibier aux chicons et au faisan
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de chicon
- 1 oignon
- 400 ml de fond de gibier (bocal)
- 1 filet de faisan (surgelés) (ou frais pendant la saison du gibier)
- 2 c. à soupe de cerneaux de noix
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 clou de girofle
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez grossièrement les chicons.
- Piquez le clou de girofle dans l'oignon.
- Faites légèrement dégeler le filet de faisan.. Coupez-le en lanières d'1 cm
environ. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer
les lanières de faisan. Poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 min à feu doux,
salez et poivrez.
Préparation (20 à 25 min.)
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans
une casserole et ajoutez-y les chicons émincés. Laissez cuire quelques instants
tout en remuant, versez-y le fond de gibier et le même volume d'eau. Ajoutez
l'oignon piqué du clou de girofle. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 à 15
min à feu doux.
- Enlevez l'oignon piqué du clou de girofle. Mixez très finement le potage et,
si nécessaire, allongez d’un peu d’eau. Émiettez les noix et ajoutez-les au
potage, ainsi que les lanières de faisan dorées.
Présentation:
- Servez immédiatement avec de la baguette.
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