|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Velouté
douceur verte (plusieurs légumes)
Par Eliane
préparation : 10', cuisson : +-1H15
Ingrédients:
- 4 petites carottes
- 2 gros oignons
- 3 branches de céleri
- 3 tranches de pain gris rassis
- 1 brocoli +-400g
- sel de Guérande de légumes
- poivre noir (de tour du monde)
- 1 belle noisette de beurre
- 1 jet d'OXO (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de crème de pistaches
- garniture
- un peu de crème culinaire
- un peu de pistaches concassées
Préparation:
- Faire revenir l'oignon en morceaux avec le beurre dans une grande
casserole.
- Ajouter le poireau nettoyer et coupé en rondelles (jusqu'a 8 cm de
vert), même opération pour les carottes, pour les brocolis et les
feuilles de céleri.
- Verser 1 litre d'eau et laisser mijoter 20 minutes pour extraire
l'arome et le goût des légumes.
- Ajouter les tranches de pain et 1,5 litre d'eau, saler poivrer,
épicer.
- Cuire jusqu'a ce que les légumes, en particulier la carotte soit
tendre.
- Passer au blender et ajuster l'onctuosité par un ajout d'eau si
nécessaire, et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre...
- Ajouter une cuillère à soupe de crème de pistache.
- Bien mélanger.
- Dans l'assiette creuse, servir a moitié , parsemer d'un peu de
pistache concassées
et d'un peu de crème culinaire.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|