|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Potage
Namurois
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500gr de pommes de terre
- 5 oignons
- 1 blanc de poireau
- 1L d’eau ou éventuellement un peu de lait bouilli
- 75 gr de beurre
- 50 gr de fromage à pâte molle de Florennes
- 4 tranches de pain blanc (pas trop grandes) grillées
- Sel et poivre
Préparation:
- Pelez quatre oignons, coupez les en fines lamelles et faites-les
revenir au feu doux avec 50 gr de beurre dans une petite casserole,
munie de son couvercle.
- Faites cuire les pommes de terre ¾ d’heure dans une autre casserole
avec l’oignon restant émincé et le blanc de poireaux coupé en morceaux.
- Passez le tout au presse-purée et portez à nouveau à ébullition.
- Ajoutez éventuellement un peu de lait bouilli, salez et poivrez.
- Étalez le fromage mélangé à 25 gr de beurre sur les toasts.
- Versez le potage dans 4 assiettes et posez dessus un toast garni.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|