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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté de
patate douce, panais et poire
 Un pur
délice ce velouté excessivement doux et parfumé.
Ingrédients:
- 600g de patates douces (j'en ai mis plus, j'avais deux grosses patates
douces, un peu moins d'un kilo)
- 100g de panais (environ 1 panais moyen, un peu plus ici encore)
- 1 oignon émincé
- 1 litre de bouillon de légumes (il m'en a fallu plus pour rendre le
velouté plus liquide à la fin)
- 1 pincée de cannelle
- 10g de gingembre frais
- 350g de poires williams (2 poires pour moi + 1 pour les dés en déco)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre du moulin
Préparation:
- Peler les patates douces et le panais. Les couper en cubes.
- Peler et hacher le gingembre.
- Mettre l'oignon à dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Ajouter les morceaux de patates douces et de panais.
- Épicer de cannelle, de gingembre. Saler. Poivrer.
Laisser cuire quelques minutes.
- Verser le bouillon chaud et laisser mijoter 25 minutes.
Couper deux poires pelées et les ajouter aux légumes. Cuire encore 5
minutes.
- Mixer finement au blender les légumes. Ajouter le bouillon selon la
consistance que vous aimez (c'est ici que j'ai dû ajouter du bouillon).
- Ajouter la crème. Vérifier l'assaisonnement.
- Servir bien chaud avec des dés de votre dernière poire poêlés dans
du beurre.
Source: magazine saveurs
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