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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage de légumes à la dinde et rouille au basilic
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g d' escalopes de dinde
  • 4 pommes de terre
  • 1 poivron orange
  • 1 poivron jaune
  • 3 tomates
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 0.5 botte de jeunes oignons
  • 1 éclat d' ail
  • 2 dés de bouillon de légumes
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 3 branches de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 1 capsule de safran
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de thym
  • 1 c. à café d' origan
  • sel et poivre
    Pour la rouille au basilic :
  • 2 éclats d'ail
  • 8 c. à soupe de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de yaourt nature
  • 1 plant de basilic
  • 1/2 c. à café de paprika
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  • Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en dés.
  • Coupez les courgettes en dés et coupez les carottes en bâtonnets.
  • Émincez les jeunes oignons et le persil.
  • Pelez les tomates (plongez-les d’abord pendant 10 s dans de l’eau très chaude) et coupez-les en dés.
  • Coupez les escalopes de dinde en bouchées et épongez-les bien. Épicez de thym et de paprika.


Préparation (35 min)

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y dorer les morceaux de dinde. Retirez-les de la casserole.
  • Dans la même casserole, ajoutez les morceaux de pommes de terre, de carottes, de poivrons et de tomates. Épicez de laurier, d’origan et de safran. Ajoutez aussi les cubes de bouillon, l’éclat d’ail émincé, 2 dl de vin blanc et 8 dl d’eau. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 20 min.
  • Ajoutez les morceaux de dinde et les dés de courgettes et faites mijoter pendant 10 min.

Préparation de la rouille au basilic (5 min)

  • Hachez finement le basilic et mélangez-le avec la mayonnaise, 2 éclats d’ail émincez et le yaourt.
  • Épicez d’1/2 c. à café de paprika, salez et poivrez.
  • Mélangez jusqu’à obtention d’une sauce lisse.


Présentation:

  • Parsemez de persil et de jeunes oignons émincés. Servez avec la rouille au basilic.


Conseil:

  • Vous pouvez remplacer les escalopes de dinde par du filet pur de dindonneau.

 

Colruyt

 

 

 

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