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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté de
céleri-rave
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 8 personnes:
- 1 céleri-rave
- 125 g de fromage frais aux fines herbes light
- 2 L de bouillon de poule dégraissé (4 cubes de bouillon dissous dans 2 L d’eau
très chaude)
- 1/2 botte de persil (ou 1/2 plant de ciboulette)
- sel et poivre
Au préalable:
- Épluchez le céleri-rave et coupez-le en morceaux de 3 à 4 cm.
- Hachez finement le persil ou la ciboulette.
Préparation (20 min.)
- Portez le bouillon à ébullition. Ajoutez les morceaux
de céleri-rave et faites bouillir à couvert, pendant ± 15 min, jusqu'à ce que le
céleri-rave soit bien tendre.
- Intégrez le fromage frais et laissez-le fondre.
- Mixez le potage très finement. Si nécessaire, allongez-le avec un peu d'eau
ou de bouillon.
- Salez et poivrez.
Présentation:
- Parsemez le potage de persil ou de ciboulette et servez.
Conseil:
- Vous pouvez remplacer le céleri-rave par du potiron ou même combiner les deux.
- Léger autrement
Les pommes de terre (76 kcal/100 g) sont souvent utilisées pour épaissir les
soupes, mais elles contiennent plus de calories que les autres légumes. Grâce à
sa texture charnue, le céleri-rave (28 kcal) en petites quantités est un très
bon liant pour vos soupes. Vous pouvez également les épaissir avec des
courgettes (28 kcal) ou du potiron (36 kcal), sans pour autant les rendre
caloriques.
- Quels que soient les légumes que vous ajoutez, tenez compte de la couleur et du
goût de votre potage. Le céleri-rave ne colore pas votre préparation mais lui
donne par contre un goût prononcé. Le potiron a peu de goût mais est de couleur
orangée. La courgette épluchée possède, elle, une couleur et un goût neutres: ce
qui en fait le liant idéal pour vos potages !
Colruyt
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