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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe Tchantches
Dans la province de Liège, en Belgique, la pomme
de terre est à la base de presque toutes les soupes. On adore les soupes bien
roboratives, dans l’ancienne principauté. D’ailleurs, on dit des maigres « On
dirêut onk qui n’a mây magnî tchôde sope » (On dirait un qui n’a jamais mangé de
soupe chaude).
La soupe Tchantches est une trouvaille.
Ingrédients :
- 1 petit céleri
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 2 c à s de beurre
- 500 gr de pommes de terre
- 1 litre d’eau
- Sel
- 1 poignée d’oseille
- 1 poignée de cerfeuil
- Un peu de lait bouilli
- 50 gr de gros vermicelles
Préparation :
- Coupez en morceaux le céleri, les poireaux et l’oignon.
- Faites cuire quelques minutes dans une casserole dans 1 c à s de
beurre.
- Ajoutez l’eau et les pommes de terre. Salez. Couvrez et laissez
cuire ¾ d’heure.
- Hachez finement l’oseille et le cerfeuil, mettez-les dans une
casserole avec l’autre cuillère de beurre. Faites fondre sur le côté du
feu.
- Passez la soupe au tamis, remettez-la à bouillir. Allongez d’un peu
de lait bouilli.
- Ajoutez l’oseille, le cerfeuil et les vermicelles que vous aurez
cuits à l’eau légèrement salée.
Gaston Clément
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