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Potages & Soupes

La recette de :

 

Bouillon de poulet
 

Préparation : 10 min
Cuisson : 1h40
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 ailes de poulet
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 brins de persil
  • 1 zeste d'orange non traitée
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel et poivre en grains


Préparation :

  • Faites revenir les ailes de poulet à l'huile chaude dans un faitout.
  • Lavez, pelez et coupez les légumes en morceaux.
    Ajoutez-les dans le faitout.
  • Lorsque tous les ingrédients sont légèrement ­dorés, ­incorporez le concentré de tomates, l'ail épluché, les brins de persil, le zeste d'orange, les clous de girofle, le laurier et 10 grains de poivre.
  • Salez et versez 2 litres d'eau, remuez et laissez mijoter à petits frémissements pendant 1 h 30.
  • Laissez reposer et refroidir le bouillon, filtrez-le à travers une passoire fine et réservez-le au frais.
  • Réchauffez-le doucement pour le servir brûlant, dans des bols, en entrée, ou utilisez-le pour monter une sauce, ou pour cuire une volaille.


Écrit par ciboulette

 

 

 

 

 

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