|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Bouillon de
poulet
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h40
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 ailes de poulet
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 brins de persil
- 1 zeste d'orange non traitée
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre en grains
Préparation :
- Faites revenir les ailes de poulet à l'huile chaude dans un faitout.
- Lavez, pelez et coupez les légumes en morceaux.
Ajoutez-les dans le faitout.
- Lorsque tous les ingrédients sont légèrement dorés, incorporez le
concentré de tomates, l'ail épluché, les brins de persil, le zeste
d'orange, les clous de girofle, le laurier et 10 grains de poivre.
- Salez et versez 2 litres d'eau, remuez et laissez mijoter à petits
frémissements pendant 1 h 30.
- Laissez reposer et refroidir le bouillon, filtrez-le à travers une
passoire fine et réservez-le au frais.
- Réchauffez-le doucement pour le servir brûlant, dans des bols, en
entrée, ou utilisez-le pour monter une sauce, ou pour cuire une
volaille.
Écrit par ciboulette
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|