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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté de
champignons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de champignons de Paris blancs
- 1 pomme de terre
- 1 échalote
- crème fraîche
- sel, poivre
Préparation :
- Préparer les champignons en coupant le bout du pied et en les
passant sous le robinet d'eau pour retirer les impuretés
- Les couper en lamelles ou en morceaux
- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
- Éplucher l'échalote et la couper en 4
- Mettre l'ensemble des ingrédients ci-dessus dans une casserole et
ajouter de l'eau juste au-dessus des ingrédients, avec une grosse pincée
de sel
Cuisson :
- Faire cuire l'ensemble à feu doux pendant 40 minutes après
ébullition
- Mixer les ingrédients cuits avec un peu de jus de cuisson
- Remettre dans une casserole, ajouter du jus de cuisson pour obtenir
la meilleure consistance
- Ajouter deux grosses cuillères de crème fraîches et mélanger
- Saler et poivrer
- Réchauffer avant de servir chaud
Conseil :
- Les champignons étant plus difficiles à mixer que les autres
ingrédients, il convient de bien les cuire
Accompagnement :
- Pour servir ajouter sur le velouté de chaque assiette,
quelques lamelles fines de champignons frais que l'on peut poser
délicatement avec la pointe d'un couteau
Source: André
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