|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe de
laitue
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 belle laitue (salade)
- gros sel
- 1 petit oignon
- fécule de pomme de terre
- crème fraîche et / ou beurre
Préparation :
- Couper toutes les feuilles vertes de la laitue et les passer sous
l'eau
- Mettre les feuilles de laitue dans une casserole avec un litre
d'eau.
- Éplucher l'oignon et l'ajouter en lamelles dans la casserole
- Ajouter une grosse cuillère de fécule de pomme de terre et une
pincée de gros sel
- Faire cuire la préparation. Laisser cuire pendant deux minutes après
ébullition
- Mettre les ingrédients dans le récipient du mixeur avec un peu de
jus de cuisson et mixer
- Ajouter du jus de cuisson, à votre convenance pour que la soupe soit
plus ou moins liquide
- Ajouter une grosse cuillère de crème fraîche et tourner
- Réchauffer la soupe et servir avec de petits morceaux de beurre.
Conseil :
- Conserver le coeur jaune de la laitue pour l'élaboration de
différentes salades
- Démarrer la cuisson à froid que la laitue conserve sa belle
couleur verte
- Après mixage, goûter la soupe et ajuster en sel, en crème, et
éventuellement en poivre.
Accompagnement :
- Cette soupe de laitue peut également être servie en sauce
(moins liquide) pour accompagner certains aliments comme des
poissons ou coquilles St Jacques
Source: André |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|