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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe de laitue

 


 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 belle laitue (salade)
  • gros sel
  • 1 petit oignon
  • fécule de pomme de terre
  • crème fraîche et / ou beurre


Préparation :

  • Couper toutes les feuilles vertes de la laitue et les passer sous l'eau
  • Mettre les feuilles de laitue dans une casserole avec un litre d'eau.
  • Éplucher l'oignon et l'ajouter en lamelles dans la casserole
  • Ajouter une grosse cuillère de fécule de pomme de terre et une pincée de gros sel
  • Faire cuire la préparation. Laisser cuire pendant deux minutes après ébullition
  • Mettre les ingrédients dans le récipient du mixeur avec un peu de jus de cuisson et mixer
  • Ajouter du jus de cuisson, à votre convenance pour que la soupe soit plus ou moins liquide
  • Ajouter une grosse cuillère de crème fraîche et tourner
  • Réchauffer la soupe et servir avec de petits morceaux de beurre.


Conseil :

  • Conserver le coeur jaune de la laitue pour l'élaboration de différentes salades
  • Démarrer la cuisson à froid que la laitue conserve sa belle couleur verte
  • Après mixage, goûter la soupe et ajuster en sel, en crème, et éventuellement en poivre.


Accompagnement :

  • Cette soupe de laitue peut également être servie en sauce (moins liquide) pour accompagner certains aliments comme des poissons ou coquilles St Jacques

 

Source: André

 

 

 

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