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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe à
l'oignon et à la bière
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg d’oignons
- 2 càs d’huile
- 1 càs de farine
- 1 l d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 cl de gueuze
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de noix muscade
- sel et poivre
- 100 g de gruyère râpé
Préparation:
- Éplucher et émincer les oignons.
- Dans une grande cocotte, faire légèrement dorer les oignons. Les
saler et les saupoudrer de farine, mélanger.
Verser l’eau.
- Quand elle bout, ajouter le bouillon cube et la bière puis le thym,
le laurier et une pointe de noix muscade.
- Laisser cuire à petits bouillons pendant 1/2 heure.
- Ôter le thym et le laurier. Mixer. Goûter et rectifier
l’assaisonnement en sel et poivre.
- Servir chaud et parsemer à volonté de fromage râpé.
- Variante : faire gratiner le fromage au four.
(Saveurs croisées) |
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