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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe de carottes et petits pains au potiron
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de carottes
  • 100 g de potiron (la chair)
  • 1 oignon
  • 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre
    Pour les petits pains au potiron :
  • 4 tranches de pain
  • 1 petite carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 80 g de potiron (la chair)
  • 1 pointe de couteau de bouillon de poule (d’1 cube)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 éclat d' ail
  • 1 pointe de couteau de thym


Au préalable:

  • Pour la soupe
    - Coupez les carottes en rondelles.
    - Émincez finement l'oignon.
    - Coupez 100 g de chair de potiron en petits dés.
     
  • Pour les petits pains au potiron
    - Faites griller les 4 petites tranches de pain.
    - Râpez la petite carotte et 80 g de chair de potiron.
    - Coupez le blanc de poireau en 2 et coupez-le ensuite en fines lamelles.
    - Pressez l'éclat d'ail.


Préparation (Pour la soupe (10 min + 30 min sur le feu) + 15 min. pour les petits pains au potiron)Pour la soupe (10 min + 30 min sur le feu):

  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon finement émincé et faites-le revenir pendant 5 min.
  • Ajoutez les rondelles de carottes et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes. Allongez d’1 L de bouillon de poule.
  • Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 25 min à feu doux.
  • Mixez très finement la soupe. Ajoutez les petits dés de potiron et poursuivez la cuisson pendant 5 min à feu doux. Salez et poivrez.
  • Pour les petits pains au potiron (15 min)
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et ajoutez les fines lamelles de poireau, l'ail pressé, la carotte et le potiron râpés. Assaisonnez d'1 pointe de couteau de bouillon de poule et poivrez. Laissez mijoter pendant 10 min à feu doux.
  • Répartissez les légumes mijotés sur les tranches de pain grillées. Passez sous le gril. Parsemez d'un peu de thym.


Présentation:

  • Servez la soupe bien chaude et décorez d’un peu de cerfeuil. Accompagnez des petits pains au potiron.

 

Colruyt

 

 

 

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