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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage
campagnard, aux pois cassés
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 saucisses de campagne
- 250 g de pois cassés
- 1/2 chou
- 2 dés de bouillon de légumes
- 4 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de moutarde
- 2 tranches de pain
- poivre
Au préalable:
- Faites tremper les pois cassés dans de l’eau froide, pendant 12 h environ.
- Émincez le demi-chou.
- Coupez les 2 tranches de pain en 2 et tartinez-les légèrement de moutarde.
Préparation (± 1 h)
- Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans
une grande casserole. Faites-y revenir le demi-chou émincé pendant 1 à 2 min,
tout en remuant.
- Versez 1,25 L d’eau, ajoutez les 2 cubes de bouillon de légumes émiettés et
les pois cassés égouttés. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 1 h à
feu doux et à couvert.
- Entre-temps, faites cuire les saucisses de campagne (sans les laisser dégeler
si elles sont surgelées) dans 2 c. à soupe de beurre bien chaud, pendant 10 à 15
min. Coupez-les en petits morceaux.
- Mixez finement le potage et poivrez à volonté.
Présentation:
- Déposez un morceau de pain tartiné de moutarde dans le fond de chaque bol.
Versez-y le potage bien chaud et dressez-y quelques morceaux de saucisses de
campagne.
Conseil :
- Ce potage peut se préparer très rapidement à la casserole à pression. Comptez ±
20 min de cuisson au lieu d’1 h.
Variante :
- Utilisez des chipolatas de volaille ou des saucisses végétariennes au lieu
des saucisses de campagne.
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