|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe de
laitue à la menthe
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 grosse laitue lavée
- 15 g de beurre
- 1 petit oignon épluché et émincé
- 2 c à c de menthe fraîche hachée menu
- 1 c à s de farine
- 45 cl de lait
- 15 cl de bouillon de poulet
- Poivre gris fraîchement moulu
- 5 c à s de crème
- Brins de menthe pour garnir
Préparation :
- Coupez la salade en bandes fines.
- Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la
laitue, l’oignon et la menthe hachée, couvrez et laissez cuire à feu
doux pendant 8 à 10 minutes.
- Retirez du feu et incorporez la farine, puis le lait, le bouillon,
le sel et le poivre.
- Remettez sur le feu et portez à ébullition en remuant sans cesse,
puis laissez mijoter très doucement, en couvrant partiellement, pendant
10 à 15 minutes.
- Passez la soupe. Versez dans la casserole rincée, incorporez la
crème et réchauffer sans laisser bouillir.
- Servez la soupe chaude ou légèrement refroidie, garnie de brins de
menthe.
(Papet) |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|