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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe de laitue à la menthe
 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 grosse laitue lavée
  • 15 g de beurre
  • 1 petit oignon épluché et émincé
  • 2 c à c de menthe fraîche hachée menu
  • 1 c à s de farine
  • 45 cl de lait
  • 15 cl de bouillon de poulet
  • Poivre gris fraîchement moulu
  • 5 c à s de crème
  • Brins de menthe pour garnir


Préparation :

  • Coupez la salade en bandes fines.
  • Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la laitue, l’oignon et la menthe hachée, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes.
  • Retirez du feu et incorporez la farine, puis le lait, le bouillon, le sel et le poivre.
  • Remettez sur le feu et portez à ébullition en remuant sans cesse, puis laissez mijoter très doucement, en couvrant partiellement, pendant 10 à 15 minutes.
  • Passez la soupe. Versez dans la casserole rincée, incorporez la crème et réchauffer sans laisser bouillir.
  • Servez la soupe chaude ou légèrement refroidie, garnie de brins de menthe.

 

(Papet)

 

 

 

 

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